楽陽食品のチルドシュウマイはなぜ安い?その理由と考察、口コミ

楽陽食品のシウマイは通称「赤箱」と呼ばれ、楽陽食品創業以来、長く愛されている味である。

しかもスーパーでは100円以下で買えることも多く、主婦にとってはおかずの救世主とされているのだ。

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楽陽食品のチルドシュウマイはなぜ安い?

鶏肉の使用

通常シュウマイの具に使用されるのは、豚肉である。

しかし、より低価格で作りたければ、より安く手に入る鶏肉を使う。

肉を中心とする加工食品で低価格で手に入るものは、ほぼ鶏肉を使っており、使う割合も多いのだ。

楽陽食品のシウマイも、例外ではないのである。

自社工場

楽陽食品のシウマイは、全て自社工場で生産されている。

他社工場に委託しない分、生産コストを節約することが容易。

製造業は生産コストをいかに下げるかがポイントになるが、楽陽食品のシウマイは全ての工程を自社工場で行っているため、生産コストを可能な限り下げることができるのである。

外国人労働者

工場内で積極的に外国人労働者を雇うことによって、就労意識が高い若い労働力を確保し、人件費を下げることができるのだ。

近年日本人の製造業離れが叫ばれる中で、常に工場を稼働し続け、生産量を落とさないようにし、モノを低価格で提供し続けるには、外国人労働者が必要不可欠である。

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楽陽食品チルドシュウマイの口コミ

よくスーパーで特売になっており、プラス1品に登場させてます!

パッと見は崎陽軒(笑)安物だけど意外に美味しい。

スーパーでよく100円以下で売っているのでたまに買います!

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まとめ

楽陽食品のシウマイ通称「赤箱」は、美味しいと評判であり、低価格で買うことができる。

すべて自社工場で生産し、労働意識の高い外国人労働者を積極的に雇用し、鶏肉を中心としてシウマイを生産しているからなのだ。